Receita da cantina Roperto.
3 berinjelas grandes
1 pimentão verde
2 cebolas grandes
4 colheres de vinagre
3 folhas de louro
sal a gosto
1 pimentão vermelho
um pouco de açúcar mascavo
para o tempero:
1 xícara de chá de salsinha picada
4 dentes de alho amassados
um quarto de xícara de azeite
Lave as berinjelas, despreze as pontas e corte-as com a casca em cubos pequenos. Lave os pimentões, tendo o cuidado de retirar todas as sementes e corte-os em cubos pequenos. Descasque as cebolas, faça cortes no sentido do comprimento para obter as pétalas. Misture muito bem esses ingredientes, tempere com sal a gosto, junte as folhas de louro e acomode em uma assadeira grande. Leve ao forno para assar em temperatura mínima por aproximadamente 30 minutos. Retire, adicione o vinagre e o açúcar mascavo. Misture muito bem e retorne ao forno por mais 20 minutos. Adicione o tempero. Sirva em pão italiano escavado.
Preparo do tempero: Misture a salsinha, o alho e o azeite. O tempero deve ser adicionado assim que a berinjela sair do forno.
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