Receita da cantina Roperto.
2 xícaras (chá) de arroz
4 ovos - 1 cebola média
4 dentes grandes de alho
400 g de carne bovina moída
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (chá) de cominho em pó
120 g de azeitonas sem caroços
2 berinjelas médias
15 colheres de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Lave o arroz, coloque em uma peneira e reserve. Coloque em uma panela 3 xícaras de água e leve ao fogo até ferver. Coloque os ovos em uma panela com 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos, lave-os e corte em rodelas não muito finas. Reserve. Descasque a cebola, elimine as extremidades e corte em pedaços bem pequenos. Descasque os dentes de alho e amasse. Coloque em uma tigela a carne moída e tempere com a cebola, a metade do alho, o molho de pimenta, o cominho e 7,5 g de sal. Misture bem e reserve. Pique as azeitonas em rodelas finas e reserve. Lave as berinjelas, elimine os pedúnculos, descasque-as e corte em rodelas (1 cm de espessura), colocando em uma tigela com 2 litros de água fria e 1 colher de sal Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, escorra a água, lave as fatias de berinjela e seque-as com um pano. Reserve. Coloque em uma frigideira o azeite de oliva e leve ao fogo por 3 minutos ou até ficar bem quente. Junte, aos poucos, as rodelas de berinjela e frite-as por 5 minutos ou até ficarem macias e douradas. Retire-as e arrume em uma panela. Em seguida, espalhe a carne temperada, as azeitonas, os ovos, o molho de tomate, o queijo parmesão e o arroz. Leve ao fogo, despeje a água fervente misturada com de sal e abaixe o fogo. Cozinhe por 30 minutos ou até a água secar e o arroz ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário