quinta-feira, 22 de abril de 2010

Pão-de-ló recheado

Receita enviada por Da. Maria Caim Pena, residente na Rua Industrial n 30, São Paulo, para o livro de receitas União.

8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fécula de batata

Recheio:
250g de amêndoas picadas e torradas
250g de açúcar
6 gemas
250g de manteiga
3 ou 4 gotas de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate ralado

Bata bem as claras, junte as gemas, uma a uma e o açúcar aos poucos. Torne a bater muito bem e junte a farinha de trigo e a fécula de batata previamente peneiradas. Asse em forma rasa ou assadeira untada e forrada com papel. Depois de frio, coloque o recheio.

Recheio:
Bata bem os ovos com o açúcar, junte a baunilha e a manteiga bem batida. Separe metade dessa mistura e junte-lhe o chocolate ralado. Parta o pão-de-ló em dois pedaços iguais. Coloque entre eles o recheio com o chocolate e cubra com o recheio amarelo, salpicando as amêndoas picadas.

Nenhum comentário: