domingo, 11 de abril de 2010

Magma minestra

Eu faço uma sopa que é uma delícia e é super simples de fazer. Basicamente vão legumes e macarrão. A diferença é que ela fica horas no fogão, então o pessoal diz que vira um magma, porque a mandioquinha e a batata acabam derretendo. Você pode mudar os ingredientes como bem quiser, mas basicamente é o seguinte:

mandioquinha
batata
cenoura
vagem
cebola
salsão
macarrão

Esquente a água em uma panela grande. Quando ferver, coloque um tablete de caldo de carne, sal a gosto e azeite. Depois, vá colocando os ingredientes na ordem acima, respeitando um tempo entre cada um deles, para que todos possam cozinhar corretamente. No final, coloque o macarrão. Pode ser qualquer tipo adequado para sopa. As quantidades dependem do número de pessoas. Opções que podem ser adicionadas: couve picadinha, alho cortado em pedaços grandes, pimenta se você quiser algo mais picante e mesmo um pedaço de parmesão para ficar derretendo na panela.

Nenhum comentário: