sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Berinjela recheada da Lígia

Mais uma receita da Lígia. Desta vez uma berinjela recheada, como nunca havia visto. Parece interessante de nozes com berinjela.

Vou escrever porque prometi pro Nico, mas esse é o tipo de comida que não tem segredo, né? É só juntar o que tem de gostoso na geladeira e pronto.

Minha maior inspiração pra essa berinjela foi uma entrada deliciosa que tem no restaurante Osteria, que fica na rua Manuel Guedes no Itaim Bibi. Pois bem, vamos lá. Você vai precisar de:

Um queijo que derreta gostoso (pode ser mussarela comum, mussarela de búfala, etc)
Um queijo mais fortinho (parmesão, ou até um gorgonzola, hein)
Tomate
Nozes (ou castanhas, eu usei castanha do pará)
Ervinhas (orégano, manjericão, alecrim, a sua escolha)
Sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva

POIS BEM. Corte a berinjela ao meio e com uma colher tire o miolo, onde ficam as sementes. Pode cavar delicadamente, a ideia é que a berinjela vire assim um barquinho. Dê uma temperada nessa berinjela-barco com azeite, pimenta etc.

Daí rale os queijos, corte o tomate em cubinhos, quebre as nozes em pedaços grosseiramente, misture tudo com as ervinhas, sal, pimenta do reino e azeite.

Daí recheie as berinjelas com essa mistureba e coloque no forno pra que a berinjela cozinhe/asse e o recheio derreta.

NHAMI

Bom apetite ;)

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