terça-feira, 2 de março de 2010

Adis Abeba ML

Esta receita estava com a minha tia-avó Odete e está creditada como sendo da Raquel. Há uma indicação: ótima.

250 g de manteiga sem sal
250 g de açúcar
250 g de chocolate Nestlé em pó
6 ovos
2 pacotes de bolacha Maria ou Maizena picados
1 xícara de uva passa embebida em licor ou vinho do Porto
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de castanhas de caju sem sal picadas
frutas cristalizadas picadas (opcional)

Bater os três primeiros ingredientes na batedeira. Quando ficar cremoso, juntar os ovos um a um sempre batendo.

Misturar os outros ingredientes no chocolate batido. Forrar um pirex com papel alumínio, colocar a mistura no pirex, apertando. Levar ao congelador por uma noite.

Desenformar, cobrir com geléia de damasco. Decorar com chocolate, fios de ovos, damasco seco ou nozes. A decoração é obra do artista.

Nenhum comentário: