domingo, 10 de maio de 2009

Fritada com batata

Não sei de onde surgiu esta receita. Não sei se inventei ou se vi em algum lugar. Não importa. A ideia aqui é juntar batata frita com omelete, em uma saborosa mistura do crocante da batata com a maciez do ovo. É fácil de fazer e tem sustância.

1 batata
3 ovos
1/2 cebola picada
azeite
manjerona

Corte a batata cuidadosamente em fatias bem finas. Mas bem finas mesmo, translúcidas. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e quando estiver quente coloque as fatias de batata lado a lado, formando um fundo. O azeite deve envolver a batata, mas elas não devem ficar flutuando. Deixe no fritar no fogo lento e ao final coloque a cebola picada bem pequena.

Bata os ovos em uma vasilha e ao final coloque sal e manjerona a gosto. Coloque lentamente os ovos na frigideira, espalhando bem para que penetre entre as batatas. Deixe no fogo baixo até ficar bem firme. Eu sirvo com acompanhamento de ervilhas, mas você pdoe escolher outro legume ou verdura.

Nenhum comentário: