Mais uma receita para um almoço rápido e gostoso. A Renata que deu a dica. Um picadinho bem saboroso, por conta da noz moscada (que adoro) e do vinho tinto.
600 gramas de carne cortada em cubos
1 cálice de vinho tinto
azeite
alho
cebola
1 tomate picado
1 batata
azeitona
Tempere a carne previamente com sal, azeite e noz moscada. Coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione um tomate picado. Quando o tomate começar a derreter, coloque a carne e o vinho. Por fim, adicione a batata cozida e cortada em cubos e bastante azeitona.
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4 comentários:
Mas que belo almoço o meu hoje, viu sir Nicolás! beijo
Cês já tentaram flambar carne com Bourbon? Sei que soa como sacrilégio e eu seria o primeiro a dizer isso, mas a minha mulher outro dia pegou meu Jim Beam escondida e colocou num picadinho que ela tava fazendo. Olha... PUTAQUEPARIU! Mas é tudo: sabor e aroma algo de fantásticos.
Nunca tentei não, mas parece interessante... vou tentar. Bebida na comida, além de vinho, já experimentei um pouco de Baileys no brigadeiro... fica bom!
Pois é, minha mãe também flamba carne com whisky... e conhaque também, especialmente no strogonoff.
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